Морковные зразы с черносливом

Морковные зразы с черносливом получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся Вам и Вашим домашним. Особенно они придутся по вкусу деткам, поскольку получаются сладкими и вкусными. Их очень вкусно подать на стол со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Список ингредиентов

  • морковь500 г
  • яйцо1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • чернослив150 г
  • соль1 щепотка
  • сахарпо вкусу
  • панировочные сухаридля панирования
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь помыть и сварить до мягкости. Почистить и натереть на крупную терку. Добавить в морковь яйцо, соль, сахар и муку. Хорошенько перемешать до однородности. Чернослив вымоченный предварительно в теплой воде и обсушенный при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.

Из морковного фарша сформировать небольшую лепешку. По центру морковной лепешки положить 1 столовую ложку нарезанного чернослива. Сформировать зраз и обвалять его в панировочных сухарях. Таким же образом сформировать и остальные зразы.

Обжарить зразы на растительном масле со всех сторон до румяности и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!