Суфле из куриной грудки

Суфле из куриной грудки, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается очень нежным, вкусным и ароматным. Приготовленное суфле можно отнести к диетическим блюдам, поскольку оно готовится из диетического вида мяса и на пару. Очень вкусно подать такое суфле с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей.

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сметана2-3 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • манная крупа2 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • нарезанные кусочками замороженные овощи3 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • приправы и специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе крупной куриной грудки отделить от кожицы и косточек. Помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить 2-3 раза при помощи мясорубки вместе с очищенным луком и чесноком. Добавить сметану, сливочное масло и 3 яичных желтка. Тщательно перемешать, добавить приправы, соль и специи. Взбить полученный фарш при помощи блендера до однородности. Добавить манную крупу и перемешать.

Яичные белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с фаршем. Добавить нарезанные кусочки замороженных овощей и выложить в чашу пароварки. Готовить на пару в течение 30 минут, остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!