Суфле из куриных грудок

Суфле из куриных грудок - нежное и ароматное диетическое блюдо, которое покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусом. Приготовить суфле совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Особенно вкусно подать такое суфле с картофельным пюре и свежим зеленым салатиком.

Список ингредиентов

  • куриные грудки500 г
  • сливки 10 %200 мл
  • мука1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • вареная морковь1/2 шт
  • твердый сыр50 г
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить сливки, муку, яйцо и соль с перцем. Еще раз хорошенько взбить. Добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь и перемешать.

Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Разровнять и смазать сверху сметаной. Посыпать тертым сыром и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 25 минут, остудить и порционно нарезать. Выложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!