
Заливное из куриных грудок

Заливное из куриных грудок - вкусное и красивое праздничное блюдо из куриного мяса. Приготовить заливное совсем не сложно, а подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол. Особенно красиво такое заливное смотрится в порционных креманках, но его можно приготовить и в большом блюде.
- Время приготовления: 4 часа
- Основной ингредиент: курица
- Обобщенное название: заливное
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- куриная грудка — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 2 шт
- желатин — 1 ст. ложка
- вареные перепелиные яйца — 2-3 шт
- консервированный зеленый горошек — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю и залить 6-7 стаканами воды. Нагреть до кипения, снять пенку, положить очищенный лук и очищенную морковь. Добавить соль и варить около 2 часов до готовности. Бульон процедить и остудить.

Желатин залить 200 мл холодной бульона и оставить для набухания на 40 минут. Нагреть, постоянно мешая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Влить 2-3 стакана бульона и перемешать хорошенько.

Отварную грудку отделить от косточек и мелко нарезать. Вареные перепелиные яйца почистить и нарезать четвертинками. Вареную морковь нарезать звёздочками.

На дно порционных стеклянных креманок выложить зелёный горошек, куриное филе и четвертинки яиц. Сверху выложить морковные звездочки и листочки зелени. Залить охлаждённым до комнатной температуры бульоном и поставить в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.04.15 - 21:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.53846(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13)
- Нас вже 21459, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40349
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Очень аппетитно
класс!
Забираю себе 
Люблю холодец. Очень аппетитная порция)
Такой прозрачный бульон, завораживает
Красивое заливное получилось