Казахский бешбармак
Казахский бешбармак - очень вкусное и сытное ароматное блюдо. Подавать такое блюдо принято самостоятельно, поскольку оно содержит в себе одновременно и мясо и гарнир. Бешбармак имеет настолько насыщенный вкус, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним.
Список ингредиентов
- баранина — 800 г
- казы — 250 г
- шужук — 130 г
- репчатый лук — 2,5 шт
- листья черемши — 10 шт
- корень петрушки — 1 шт
- зелень петрушки — 1 пучок
- горошины черного перца — 5 шт
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить 5 стаканами кипящей воды. Варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2-3 часов. При этом во время варки, жир с бульона нужно снимать в отдельную посуду. Сваренное мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками и залить четвертой частью бульона. Добавить 2 измельчённые луковицы, перец, часть измельчённой зелени и варить около 5-7 минут.
Казы наколоть зубочисткой и вместе с шужуком отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов. Затем воду слить, а мясопродукты нарезать кусочками.
Из яйца, стакана воды и муки, замесить однородное крутое тесто с добавлением соли. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратиками со стороной 6 см. Отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса с добавлением половины луковицы и корня петрушки. Выложить приготовленную лапшу в глубокие тарелки и полить разогретым жиром, который снимали с бульона. Посыпать перцем, измельчённой зеленью петрушки и черемши. Сверху выложить горкой подготовленное мясо и мясопродукты и залить все небольшим количеством бульона и соусом из курта.
Оставшийся бульон, в котором варилось мясо смешать с бульоном, в котором варилась лапша. Подогреть и подать в отдельных пиалах, посыпав зеленью черемши и петрушки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.02.13 - 08:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)