Казахский бешбармак

Казахский бешбармак - очень вкусное и сытное ароматное блюдо. Подавать такое блюдо принято самостоятельно, поскольку оно содержит в себе одновременно и мясо и гарнир. Бешбармак имеет настолько насыщенный вкус, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним.

  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: бешбармак

Список ингредиентов

  • баранина800 г
  • казы250 г
  • шужук130 г
  • репчатый лук2,5 шт
  • листья черемши10 шт
  • корень петрушки1 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • горошины черного перца5 шт
  • мука2 стакана
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить 5 стаканами кипящей воды. Варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2-3 часов. При этом во время варки, жир с бульона нужно снимать в отдельную посуду. Сваренное мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками и залить четвертой частью бульона. Добавить 2 измельчённые луковицы, перец, часть измельчённой зелени и варить около 5-7 минут.

Казы наколоть зубочисткой и вместе с шужуком отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов. Затем воду слить, а мясопродукты нарезать кусочками.

Из яйца, стакана воды и муки, замесить однородное крутое тесто с добавлением соли. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратиками со стороной 6 см. Отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса с добавлением половины луковицы и корня петрушки. Выложить приготовленную лапшу в глубокие тарелки и полить разогретым жиром, который снимали с бульона. Посыпать перцем, измельчённой зеленью петрушки и черемши. Сверху выложить горкой подготовленное мясо и мясопродукты и залить все небольшим количеством бульона и соусом из курта.

Оставшийся бульон, в котором варилось мясо смешать с бульоном, в котором варилась лапша. Подогреть и подать в отдельных пиалах, посыпав зеленью черемши и петрушки.

Приятного аппетита!