Куриный бешбармак

Куриный бешбармак - очень сытное и вкусное блюдо. Если кратко, это куриное мясо с домашней лапшой, отваренной в наваристом курином бульоне. Приготовить бешбармак из курицы совсем не сложно, а его насыщенный вкус и потрясающий аромат обязательно понравятся Вам и Вашим близким.

  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бешбармак

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры2 шт
  • мука2 стакана
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, поместить в кастрюлю и залив холодной водой, сварить с добавлением соли до готовности. Вынуть из бульона, отделить мясо от косточек и довольно мелко его нарезать.

Для приготовления зажарки, овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а болгарский перец нарезать полосочками. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить тертую морковь и тушить до мягкости моркови. Добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры и когда они размякнут, влить бульон. Посолить и перемешать.

Из воду, соли и муки замесить однородное и довольно крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 4 см. Положить в кипящий бульон и варить до готовности. Сваренное тесто вынуть из бульона при помощи шумовки и выложить на блюдо. Посыпать сверху куриным мясом и сдобрить измельчённой зеленью. Бульон разлить в пиалы и вместе с бешбармаком подать на стол. Очень вкусно кушать бешбармак с сюзьмой, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!