Ржаной дрожжевой хлеб

Ржаной дрожжевой хлеб, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается настолько вкусным, ароматным и нежным, что Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз. Приготовить ржаной дрожжевой хлеб совсем не сложно и с ним справится даже начинающая хозяюшка.

  • Основной ингредиент: тмин
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • вода3 стакана
  • сухие дрожжи2 ст. ложки
  • ржаная мука3 стакана
  • пшеничная мука3 стакана
  • семена тмина3 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • молокодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления опары, теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить для того чтобы опара запенилась. Смешать в отдельной мисочке оба вида муки, семена тмина и соль. Влить опару и перемешать до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и поместить на 1 час в теплое место.

По истечении времени разделить тесто на 2 равные части и сформировать из каждой части хлеб. Поместить его в смазанные маслом формы и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа до готовности. Смазать поверхность хлеба молоком и оставить в формах на 15 минут. После чего вынуть и остудить на решетке.

Приятного аппетита!