Пирожки с начинкой из капусты

Сначала эти пирожки пекла бабушка, потом - мама, а теперь и я к ним присоединилась. И как не крути, а пирожки у нас славные получаются. От наследственности никуда не деться. Готовьте и кушайте на здоровье!
Список ингредиентов
- молоко — 500 мл
- свежие дрожжи — 50 г
- маргарин растопленный — 100 г
- сметана — 2 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яйца — 3 шт
- сахар-песок — 2 ст. ложки и 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- мука — 6-8 стаканов
- для начинки: капуста — 400 г
- яйца — 2-3 шт
- лук репчатый — 1-2 шт
- морковь — 1-2 шт
- соль — по вкусу
- сливочное масло (для жарки) — 50 г
- сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Дрожжи размешать с 1 чайной ложкой сахара в чуть теплом молоке, дать "подойти".

Молоко подогреть до температуры слегка теплее комнатной, ни в коем случае не горячей.

Просеять муку в чашу, сделать лунку в муке и положить туда соль и сахар. Добавить немного молока и растворить сахар и соль в молоке. С каждым шагом постепенно захватывать муку.

Добавить яйца, сметану, немного молока. Все взбить.

Добавить растительное масло, еще немного молока, снова взбиваем.

Маргарин растопить до жидкого состояния.

Постепенно добавить молоко и все размешать. На поверхность молока вылить растопленный маргарин и снова размешать. В конце добавить подошедшие дрожжи и хорошо замесить тесто.

Тесто сверху посыпать мукой и тепло закрыть. После первого подъема тесто обмять, и снова закрыть. После второго подъема - можно разделывать.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Свежую капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, посолить, залить водой ( чтобы сверху не было воды) и поставить тушить на медленный огонь до мягкости.

На сковороду положить сливочное масло, мелко порезанный лук и протертую через терку морковь. Потушить все на медленном огне.

Капусту отжать, добавить к остальным овощам, перемешать и пожарить 10 минут. Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1 чайную ложку сахара и все перемешать и обжарить 10 минут.

Начинка готова!

Из теста сделать шарики. Дать расстояться им 15 минут.

Шарики размять в лепешки, на каждую положить начинку и слепить пирожки. Сверху пирожки смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу до румяной корочки.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.02.13 - 20:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 80
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Обалдеть! Отличные пирожки! Отличный рецепт! Спасибо!!

Спасибо. Мне очень приятно.
Красивые-то какие! Румяные! А при перечислении родства сразу в прошлое, к русской печи, возвращаешься!
В рецепте не указано кол-во муки. Подскажите пожалуйста.
6-8 стаканов муки, чтобы тесто не прилипало к рукам
возьму в КК. прикольная форма у ваших пирожков
у нас всегда делали форму "лодочкой".
спасибо за рецепт.
До чего красивые пирожочки!

Очень аппетитные пирожки
Спасибо за комментарии. Рада что вам понравились мои пирожочки.
Очень красивые пирожки, да и рецепт прекрасный!!!!! Спасибо Вам за рецепт!!
А что за скатерка у Вас такая интересная?
На фото у меня показаны 2 подстилки: с синими кругами - это подложка для раскатывания теста, а красного цвета - силиконовый коврик для выпечки. Очень удобно в использовании, на противень кладу коврик, на него пирожки и не надо масло наливать, ничего не подгарает.
Где ж такие коврики продают?
Напишу в личку.
Очень красивые и аппетитные пирожки. Спасибо)
Красивые пирожки! И правда как бабулины из печи...надо будет приготовить! Спасибо за рецепт!
Вкусные пирожки.
А у меня в духовке такой румяной корочки не получается. Уж не знаю, что и делать. Яйцом смазываю - не так, как на фото - и бока и верх румяные . Бока белее почему-то.
А тесто , что в чаше мультиварки подходит?
Сеголня пекла, вышло 3противня