Пирожки с начинкой из капусты

Пирожки с начинкой  из капусты

Сначала эти пирожки пекла бабушка, потом - мама, а теперь и я к ним присоединилась. И как не крути, а пирожки у нас славные получаются. От наследственности никуда не деться. Готовьте и кушайте на здоровье!

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • свежие дрожжи50 г
  • маргарин растопленный100 г
  • сметана2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • сахар-песок2 ст. ложки и 1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • мука6-8 стаканов
  • для начинки: капуста400 г
  • яйца2-3 шт
  • лук репчатый1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло (для жарки)50 г
  • сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Дрожжи размешать с 1 чайной ложкой сахара в чуть теплом молоке, дать "подойти".

Молоко подогреть до температуры слегка теплее комнатной, ни в коем случае не горячей.

Просеять муку в чашу, сделать лунку в муке и положить туда соль и сахар. Добавить немного молока и растворить сахар и соль в молоке. С каждым шагом постепенно захватывать муку.

Добавить яйца, сметану, немного молока. Все взбить.

Добавить растительное масло, еще немного молока, снова взбиваем.

Маргарин растопить до жидкого состояния.

Постепенно добавить молоко и все размешать. На поверхность молока вылить растопленный маргарин и снова размешать. В конце добавить подошедшие дрожжи и хорошо замесить тесто.

Тесто сверху посыпать мукой и тепло закрыть. После первого подъема тесто обмять, и снова закрыть. После второго подъема - можно разделывать.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Свежую капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, посолить, залить водой ( чтобы сверху не было воды) и поставить тушить на медленный огонь до мягкости.

На сковороду положить сливочное масло, мелко порезанный лук и протертую через терку морковь. Потушить все на медленном огне.

Капусту отжать, добавить к остальным овощам, перемешать и пожарить 10 минут. Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1 чайную ложку сахара и все перемешать и обжарить 10 минут.

Начинка готова!

Из теста сделать шарики. Дать расстояться им 15 минут.

Шарики размять в лепешки, на каждую положить начинку и слепить пирожки. Сверху пирожки смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обалдеть! Отличные пирожки! Отличный рецепт! Спасибо!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо. Мне очень приятно.

Аватар пользователя Танечка Танюша
2 уровень

Красивые-то какие! Румяные! А при перечислении родства сразу в прошлое, к русской печи, возвращаешься!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо. Но до печи надо еще парочку поколений прибавить.

Аватар пользователя Танечка Танюша
2 уровень

В рецепте не указано кол-во муки. Подскажите пожалуйста.

Аватар пользователя Тарвар
0 уровень

6-8 стаканов муки, чтобы тесто не прилипало к рукам

Аватар пользователя Танечка Танюша
2 уровень

возьму в КК. прикольная форма у ваших пирожков
у нас всегда делали форму "лодочкой".
спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

До чего красивые пирожочки!

Аватар пользователя jenusik

Очень аппетитные пирожки

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо за комментарии. Рада что вам понравились мои пирожочки.

Аватар пользователя Танечка Танюша
2 уровень

Очень красивые пирожки, да и рецепт прекрасный!!!!! Спасибо Вам за рецепт!!
А что за скатерка у Вас такая интересная?

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

На фото у меня показаны 2 подстилки: с синими кругами - это подложка для раскатывания теста, а красного цвета - силиконовый коврик для выпечки. Очень удобно в использовании, на противень кладу коврик, на него пирожки и не надо масло наливать, ничего не подгарает.

Аватар пользователя Танечка Танюша
2 уровень

Где ж такие коврики продают?

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Напишу в личку.

Аватар пользователя Танечка Танюша
2 уровень

Очень красивые и аппетитные пирожки. Спасибо)

Аватар пользователя Tasty Food
0 уровень

Красивые пирожки! И правда как бабулины из печи...надо будет приготовить! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Marina_Marina
0 уровень

Вкусные пирожки.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А у меня в духовке такой румяной корочки не получается. Уж не знаю, что и делать. Яйцом смазываю - не так, как на фото - и бока и верх румяные . Бока белее почему-то.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А тесто , что в чаше мультиварки подходит?

Аватар пользователя Оксана К.
0 уровень