Антрекот с яйцом

Антрекот с яйцом — отличное блюдо, которое просто очарует Вас своим восхитительным ароматом. Антрекот с яйцом получается очень сочным и мягким. Во время приготовления нужно следить, чтобы антрекот не пережарился, иначе он получится жёстким. Готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Список ингредиентов

  • свинина1 кг
  • яйца2 шт
  • мука6 ст. ложек
  • чеснок1-2 зубочка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину разрезать вдоль на 5 пластинок. Каждую отбить с обеих сторон специальным молоточком. Натереть каждый солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Яйца взбить венчиком до образования пены. Добавить соль, перец и чеснок. Тщательно всё перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Кусочек свинины обмакнуть в муку, затем в яичную смесь, снова в муку и яичную смесь. Выложить мясо на сковороду и жарить его с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Во время жарки антрекот нужно несколько раз переворачивать. Точно также нужно пожарить и остальное мясо.

Приятного аппетита!