Фондю из фруктов

Фондю из фруктов — прекрасная возможность провести вечер с близкими людьми. Такая закуска отлично подойдёт как для романтического вечера при свечах, так и для дружеских посиделок. Для приготовления фондю из фруктов подойдёт как чёрный, так и белый шоколад.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • шоколад200 г
  • сливки 22 %180 мл
  • киви2 шт
  • апельсин1 шт
  • банан1 шт
  • груша1 шт
  • виноград без косточек1 гроздь
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюльку. Добавить сливки и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Фрукты тщательно помыть и обсушить. Банан и киви очистить от кожицы, а грушу — от сердцевины. Отделить ягодки винограда от веточек. Все фрукты порезать небольшими кусочками.

В фондюшницу перелить растопленный шоколад. Поставить на подставку и зажечь снизу свечу. Кусочки фруктов одеть на специальные шпажки и окунуть в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!