Гречка с мясом и подливой

Рассыпчатая гречневая каша — очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы сделать гречку ещё более аппетитной и сытной, её можно подать на стол с мясом и подливой. Это блюдо не смотря на свою простоту, получается невероятно вкусным. По желанию перед подачей на стол кашу можно посыпать зеленью.

Список ингредиентов

  • гречка1 стакан
  • говядина300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • аджика1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Смешать говядину с луком. Посолить, поперчить и снова перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в неё мясо с луком. Слегка всё обжарить и залить 1-2 стаканами воды. Довести до кипения и тушить мясо до готовности примерно 30 минут, периодически помешивая. При необходимости количество воды можно увеличить или уменьшить.

Гречку тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Залить 2,5 стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить гречку до готовности. Добавить в готовую кашу сливочное масло и снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать гречке настояться в течение 5-10 минут.

Морковь почистить, помыть и порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке. Добавить её в кастрюлю с мясом. Тушить всё несколько минут. Добавить аджику, посолить и хорошенько перемешать. На тарелки разложить гречневую кашу. Сверху выложить мясо и полить всё подливой.

Приятного аппетита!