Кальмары, фаршированные мясным фаршем

Если Вы выбираете оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола, то Вам стоит остановиться на этом рецепте. Кальмары, фаршированные мясным фаршем — очень сытное и аппетитное блюдо. На гарнир к кальмарам можно подать отварной рис или картофель.

  • Кухня: Португальская кухня
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • очищенные кальмары1 кг
  • мясной фарш350 г
  • сливки1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • твёрдый сыр70 г
  • сметана1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • мука1 ч. ложка
  • чеснок2-3 зубочка
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Растопить в сковороде сливочное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить фарш и жарить всё до готовности, периодически помешивая. Добавить чеснок, соль и специи. Хорошенько всё перемешать и снять с огня. Дать мясу полностью остыть.

Очищенные кальмары залить кипятком 1-2 раза. Обсушить и плотно наполнить приготовленным фаршем. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Сливки взбить с мукой. Залить кальмары сливками и смазать сверху сметаной. Сыр натереть на тёрке и посыпать им кальмары. Поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 15 минут.

Приятного аппетита!