Кальмары, фаршированные мясным фаршем
Если Вы выбираете оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола, то Вам стоит остановиться на этом рецепте. Кальмары, фаршированные мясным фаршем — очень сытное и аппетитное блюдо. На гарнир к кальмарам можно подать отварной рис или картофель.
- Кухня: Португальская кухня
- Основной ингредиент: кальмары
Список ингредиентов
- очищенные кальмары — 1 кг
- мясной фарш — 350 г
- сливки — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- твёрдый сыр — 70 г
- сметана — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мука — 1 ч. ложка
- чеснок — 2-3 зубочка
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Растопить в сковороде сливочное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить фарш и жарить всё до готовности, периодически помешивая. Добавить чеснок, соль и специи. Хорошенько всё перемешать и снять с огня. Дать мясу полностью остыть.
Очищенные кальмары залить кипятком 1-2 раза. Обсушить и плотно наполнить приготовленным фаршем. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Сливки взбить с мукой. Залить кальмары сливками и смазать сверху сметаной. Сыр натереть на тёрке и посыпать им кальмары. Поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.02.13 - 07:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 4