Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, фаршированный творогом — очень красивая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Чернослив, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, с нежной творожной начинкой. Перед подачей на стол его можно полить растопленным шоколадом.

Список ингредиентов

  • крупный чернослив без косточек15-20 шт
  • творог150 г
  • яичный белок1 шт
  • мёд2 ст. ложки
  • сироп15-20 мл
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Чернослив помыть и обсушить. Творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить мёд и тщательно всё перемешать. Яичный белок взбить миксером до образования устойчивых пиков. Добавить белок в творожную массу и аккуратно всё перемешать до однородности.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. На каждом черносливе сделать продольный надрез. Наполнить их творожной массой. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё фаршированный чернослив. Сбрызнуть его сиропом и поместить в духовку. Запекать его до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!