Котлеты

Котлеты готовятся из двух сортов мяса, свинины и говядины (телятины). Особенность: кроме батона добавляю натертый на мелкой терке картофель, а так же батон замачиваю в молоке.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 25 котлет
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • мясо телятины и свининыпо 500 г
  • яйцо сырое1 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • чеснок4-5 зубочков
  • средний картофель1 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • батон1/2 батона
  • молоко100 мл
  • растительное масло4 ст. ложки
  • панировочные сухари1 пакет
  • сливочное масло20 г

Способ приготовления

Из мяса сделаю фарш, у меня комбайн электрический, когда фарш наполовину готов я добавляю лук, чеснок и батон и еще перекручиваю 1-2 минуты.

Затем фарш высыпаю в глубокую миску, добавляю яйцо, перец, соль и хорошо вымешиваю, формирую котлетки, в середину каждой кладу маленький кусочек масла на кончике ножа, панирую.

Обжариваю на растительном масле на сильном огне и складываю в чугунок, у меня на 3 л. Затем ставлю в духовку на самый маленький огонь на 15 минут.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я тоже частенько кладу в фарш тертый картофель. Очень вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

а я если добавляю картошку, то муж жалуется "на тяжесть" после еды. Он не сторонник смешивания белковой пищи с карбо.
Как-то я добавила кабачок в фарш - по вкусу кабачок совсем нейтральный - и получилось великолепно. Мягко и сочно

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Вкусные должны котлетки получиться!

Аватар пользователя jenusik

С картошкой еще котлет не делала. Обязательно попробую! Спасибо за идею!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Приятного аппетита.

Аватар пользователя Брамила
0 уровень