Домашний сыр

Домашний сыр - любимое блюдо нашей семьи.
Список ингредиентов
- молоко — 2 л
- сметана — 800 г
- яйца — 10 шт
- соль — по вкусу
- выход готового продукта — 1 кг
Способ приготовления

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены (Яйца домашние дадут красивый желтый цвет). Молоко посолить и поставить на огонь, чтобы закипело.

Яйца взбить немного вилкой.

Добавить сметану.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Кастрюлю застелить марлей сложенной в два слоя, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Марлю с сырной массой можно подвязать, чтобы стекла хорошенько.

Затем поставить под пресс на 4-6 часов.

Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
- Дата публикации: 18.02.13 - 20:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 178
- Рейтинг:4.625(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8)
Наверное вкуснятина-а-а....
У меня бабушка готовит такой. Это невероятно вкусно!
Классный рецепт!
Нужно будет опробовать!
Спасибо! 
А какой жирности должна быть сметана?
А подойдет ли магазинное молоко? 
Молоко магазинное и сметана магазинная 25%.
Люблю домашние сыры
Спасибо за рецепт!
Очень интересны рецепт. Надо попробовать приготовить.
Оксана, поздравляю с рецептом недели! Это невероятно! На сайте вы зарегистрированны меньше недели, а ваш рецепт уже стал победителем. Так держать!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!

Спасибо!!
Поздравляю с рецептом недели!!!!

Спасибо)))
Вітаю з Рецептом тижня! Так тримати!
Поздравляю с рецептом недели!!!

Спасибо)
Приготовила вчера сыр, очень вкусный,
правда не такой желтый как у автора
и я соли мало положила. А так сыр похож на адыгейский мягкий и нежный.
Готовится легко и просто. Еще раз спасибо автору! 
Цвет дают домашние яйца. Красители не использую - у нас дети
))))
Никогда не думала, что сыр можно сделать из магазинного молока и сметаны. У меня есть 3-4 рецепта такого сыра. И все вкусные, (но на адыгейский сыр они по вкусу не похожи). Ксюша, спасибо за рецепт. =Рина=
На здоровье)