Красная уха

Список ингредиентов

  • вода3-4 л
  • филе лосося500 г
  • сливочное масло20 г
  • растительное масло20 мл
  • картофель5 шт
  • корень петрушки2 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • черный перец горошком3 горошины
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • гренкипо вкусу

Способ приготовления

Картофель, лук и корень петрушки очистить, нарезать кубиками и сложить все овощи в кастрюлю. Затем добавить воду, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 25 минут.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и обжарить на растительном масле до получения однородной массы.

Филе лосося нарезать порционными кусочками и за 15 минут до готовности овощей положить в кипящий бульон. Затем добавить помидорное пюре, соль, лавровый лист и горошины черного перца.

В конце варки в уху добавить сливочное масло, измельченную зелень петрушки и укропа. Потомить на маленьком огне в течение 3 минут.

Красную уху подать горячей. Отдельно подать хрустящие гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!