Кровянка в домашних условиях

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Кровянка в домашних условиях

Кровянка в домашних условиях готовится довольно просто. Получается такая домашняя колбаса очень вкусной, нежной и ароматной. Хороша она тем, что подавать на стол ее можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Очень вкусно с картофельным гарниром или салатиком из свежих овощей.

Список ингредиентов

  • свиная кровь1 л
  • печень свинная300 г
  • гречка500 г
  • репчатый лук4 шт
  • чеснок5-6 зубчиков
  • молоко1,5 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • салодля жарки
  • свиные кишкипо вкусу
  • куриное филе1шт

Способ приготовления

Свиные кишки тщательно почистить и хорошенько помыть. Лук с чесноком измельчить при помощи мясорубки. Гречку промыть и сварить до готовности. Важно, чтобы каша получилась рассыпчатая. В измельченное с луком и чесноком сало добавить гречневую кашу, влить молоко и свиную кровь. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Далее филе разрезать на тоненькие полосочки и нарезать небольшими кубиками печень.

Наполнить кишки приготовленной массой и завязать концы ниткой. Выложить подготовленную колбасу на смазанный маслом противень и посыпать меленько нарезанным салом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!