Кровянка с гречкой

Кровянка с гречкой, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается настолько ароматной, сытной и вкусной, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Такую кровянку можно подать на стол как в охлаждённом, так и в горячем виде. Особенно вкусно с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.

Список ингредиентов

  • свиная кровь3 л
  • свиное сало1,5 кг
  • гречневая крупа500 г
  • яйца4 шт
  • молоко500 мл
  • свиные кишки10 м
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • жир для смазывания

Способ приготовления

Свиное сало нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и вытопить на маленьком огне, до румяности. Гречневую крупу помыть и сварить до готовности. Смешать с вытопленным салом, влить кровь и перемешать. Яйца взбить до пышности с молоком и переложить в общую массу. Посолить, поперчить и сдобрить измельчённым при помощи чесночницы чесноком. Перемешать хорошенько.

Кишки тщательно почистить и так же тщательно помыть. Один конец кишки завязать ниткой и при помощи воронки выложить в нее приготовленный фарш. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить в течение 10 минут. После чего вынуть и выложить на смазанный жиром противень.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-20 минут, до образования красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!