Домашнее сало

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Домашнее сало

Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало с прослойками мяса500 г
  • соль1 ст. ложка
  • чеснок10 зубков
  • душистый перец горошком10 горошин
  • лавровый лист3 шт
  • молотая сладкая паприкапо вкусу
  • репчатый лук1 шт
  • прованские травыпо вкусу

Способ приготовления

Сало моем и обсушиваем.

Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

Натираем сало солью, чесноком, добавляем лаврушку, смесь перцев.

Далее берем полиэтиленовые пакеты и кутаем сало в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий. Всё укутали! Берем самые обычные пакеты - в воде не расплавятся.

Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (жир можно использовать в жарке). И все...наслаждаемся вкусом домашнего сала.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитное сало получилось! Вот только смущает варка в течение 2,5 часов в полиэтиленовых пакетах. В ингредиентах поправьте количество сала, скорее всего должно быть 500 г.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Очень аппетитно выглядит сало! И стишок замечательный!))

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо, поправила .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Люблю сало Очень аппетитное получилось

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 19.02.13 - 21:11
  • #

Действительно аппетитно... фото отличные... наверняка вкусно вот только меня то же смущает "варка" в полиэтиленовых пакетах... вредно, наверное???

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Поджелудочная, прости...

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ну очень аппетитный рецепт.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Классный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аппетитное сало получилось! З.Ы. Стишок - класс!

Аватар пользователя jenusik

Вчера приготовила по Вашему рецепту. Это невероятно вкусно, и очень-очень ароматно!! Все были в восторге. А мне понравилось то, что ничего не ушло в воду, все осталось при сале, и красота и здоровый "румянец". Спасибо Вам Огромное,Ksubob!!! Вы просто умняшечка, и ручки золотые.

Аватар пользователя IrinkaSvoya
1 уровень

Ой, Вы меня так расхвалили... мне очень приятно. Так же приятно, что Вам понравилось. У нас тоже съедается это сало очень быстро.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

а я еще опрометчиво сделала всего 0,5кило, как в рецепте. Могу с уверенностью сказать, девочки, этого мало!!! Как в рекламе Вискас - "Хозяйка, повтори!!" Это просто бомба! Спасибо за ШЕДЕВР! Теперь знаю чем "убивать" наповал своих гостей. Не скромно и с размахом.

Аватар пользователя IrinkaSvoya
1 уровень

В рецепте указан лук,акуда его применить?

Аватар пользователя vvs66kr
0 уровень

Лук клала вместе с салом в пакет.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vvs66kr
0 уровень

Аватар пользователя анита
0 уровень

Интересный рецепт! Следующий раз обязательно именно ТАК ! сделаю! Спасибо за наколочку!

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень

Больше похоже на подчерёвок - чем на сало ???!!! И ещё - не опасно варить в пакетах? ведь они для варки не создавались... А на вид - очень вкусно ! Спасибо !!!

Аватар пользователя Kristian
0 уровень

Интересный рецепт.

Аватар пользователя подруга
1 уровень

Bы даже себе не представляете, из какого дрянного!!! полиэтилена изготавливают сейчас кульки. НИКОГДА ничего не варите в полиэтиленовых кульках или пленках!!! А подчеревка -- просто класс! -Рина- технолог пластмасс

Аватар пользователя rina d
4 уровень

А что Вы предлагаете?

Аватар пользователя подруга
1 уровень

действительно А ЧТО?

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень

А если слегка закатать в стеклянную банку и типа "стерилизовать"-варить?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень

Я имею ввиду, что согласно рецепта, пакет нужен для ограничения доступа воздуха и воды. Как вы думаете, don.vetro2013, стеклянная банка подойдет?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

вы знаететбанок опасался,т.к. взрывались! может действительно подойдет пергамин??!

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень
  • Костик
  • 17.03.13 - 19:09
  • #

Только что сканировал книгу в комп и случайно "зацепился взглядом" за рецепт приготовления поросенка ("Русская кулинария" 1962 г выпуска). Так там сказано: заверните поросенка в пергаментную бумагу, обвяжите шпагатом, положите в котел с холодной водой и варите с тем то и тем то 1 час...)
Эт я к тому, что бы "уйти" от полиэтилена и попробовать проварить в пергаменте...
Можно часик проварить, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть приправами и довести до готовности в духовке...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

похоже-идеальный вариант!!

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень

Уйдем от ПЭТ!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

убежим!

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень

Очень-очень вкусно!!!

Аватар пользователя miranko
1 уровень

ВЕРЮ!!!

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень

Привет, Ксюша!!!Я такую подчеревку провариваю в воде с луком и приправами всего 1 час. Вкрайнем случае 1.10 -1.20. Все зависит от того. стало ли мясо мягким, прокалывается ли оно. Остывает в воде. Вытянуть, дать стечь бульену. Разрезать на куски по 3- 4 см. смазать чесноком, пропущенным через чесночницу, положить в кулек и в морозилку. Разрезаю для удобства употребления из морозилки - вытянул 1 кусок, порезал на кусочки и съел. Но у меня дома все так любят еще горячую подчеревку, что половина ее до морозилки не доживает. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

я варю с добавлением лушпаек от лука..Получается сало интересного цвета

Аватар пользователя Yato4ka
0 уровень

Спасибо, Рина. Надо будет попробовать)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Я тоже провариваю сало без целофановой рубашки около часа.В воду добавляю пару чешуек лука,оно тогда приобретает красивый цвет.

Аватар пользователя helena1961
0 уровень

Я тоже провариваю сало в подсоленной воде мин15-20, затем натираю специями, чесноком, настаиваю в холодильнике. Получается очень вкусно. Но это уже совсем другой рецепт.

Аватар пользователя miranko
1 уровень

Привет,Ксюша! Проваривала подчеревку только в одном рукаве для запекания (но не пергаментном), Температура переработки этого материала намного выше, чем у полиэтиленовых кульков. Только пришлось придавливать всплывающую из воды подчеревку грузом из двух чашек, наполненных водой. Получилось сочно и вкусно. Спасибо!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо, Рина. Воспользуюсь в следующий раз.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень