Трюфельный торт

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Трюфельный торт

Список ингредиентов

  • для коржей:
  • желтки6 шт
  • белки5 шт
  • сахар100 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • горячая вода2 ст. ложки
  • какао2 ст. ложки
  • мука5 ст. ложек
  • крахмал2 ст. ложки
  • крем:
  • черный шоколад2 плитки
  • сливки 33 %250 мл

Способ приготовления

1. На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20 см. Белки взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром взбивать, пока масса не посветлеет.

2. Какао развести горячей водой, добавить к желткам и взбить.

3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести в желтковую массу.

4. Затем аккуратно в три приема ввести белки.

5. Выложить тесто тонким слоем внутрь нарисованных окружностей, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 5 минут при 180С. Затем остудить и снять бумагу.

6. Для крема сливки нагреть, но не кипятить, добавить поломанный шоколад. Размешать, пока шоколад полностью не раствориться и убрать на ночь в холодильник. Затем взбить в пышную массу.

7. Коржи переслоить кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Невероятно вкусно должно быть!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Обалденный тортик! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Торт виглядає дуже апетитно

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Тортик просто красавец Очень аппетитный:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

А я что-то не поняла, как это "Выложить тесто тонким слоем внутрь нарисованных окружностей"?

Аватар пользователя Julyy
0 уровень

И я хотела задать этот вопрос. Я так понимаю, что на пергаментной бумаге надо нарисовать круг и выложить в него тесто тонким слоем... Так, Лили? Скажите, а как много таких слоёв надо выпекать?

Аватар пользователя natalyagerlyand
2 уровень

Всё, поняла! невнимательно читала... "1. На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20 см." Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя natalyagerlyand
2 уровень

Посмотрите на фото в пятом пункте. Окружности на пергаменте нужны для того, чтобы получить одинаковые, ровные коржи.

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Забрала!спасибо! Я так поняла получается 8 коржей!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Да, правильно!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Вот это тортик! Для настоящих любителей шоколада!
Я делала похожий вариант шок крема с 10% сливками(а то 33% и днем с огнем не сыщешь, а если найдешь - цена кусается)
Сливки 10% - 200 мл
шоколад черный 72 % - 1 плитка (100 гр)
глазурь шоколадная в плитках - 1 (100 гр). Приготовление - как описано у Лили.

Аватар пользователя Natuliy
3 уровень

Спасибо! Такой крем тоже хороший.

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Случайно наткнулась на ваш тортик, рядом проходил муж и заказал его на Новый год. Сказал, что хочет только этот торт... Придется печь!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Отдельное спасибо за идею с разливанием теста в кружочки! А то всегда была проблема, как разделить бисквитные и пр. мягкие и рыхлые коржи на более тонкие, чтоб не искрошились

Аватар пользователя Мурыся Котяповна
0 уровень