Трюфельный торт

Список ингредиентов
- для коржей:
- желтки — 6 шт
- белки — 5 шт
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- горячая вода — 2 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- мука — 5 ст. ложек
- крахмал — 2 ст. ложки
- крем:
- черный шоколад — 2 плитки
- сливки 33 % — 250 мл
Способ приготовления

1. На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20 см. Белки взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром взбивать, пока масса не посветлеет.

2. Какао развести горячей водой, добавить к желткам и взбить.

3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести в желтковую массу.

4. Затем аккуратно в три приема ввести белки.

5. Выложить тесто тонким слоем внутрь нарисованных окружностей, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 5 минут при 180С. Затем остудить и снять бумагу.

6. Для крема сливки нагреть, но не кипятить, добавить поломанный шоколад. Размешать, пока шоколад полностью не раствориться и убрать на ночь в холодильник. Затем взбить в пышную массу.

7. Коржи переслоить кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.02.13 - 08:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 160
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Невероятно вкусно должно быть!
Обалденный тортик!
Забрала в КК!
Спасибо за рецепт! 
Торт виглядає дуже апетитно
Тортик просто красавец
Очень аппетитный:)
А я что-то не поняла, как это "Выложить тесто тонким слоем внутрь нарисованных окружностей"?
И я хотела задать этот вопрос.
Я так понимаю, что на пергаментной бумаге надо нарисовать круг и выложить в него тесто тонким слоем... Так, Лили? Скажите, а как много таких слоёв надо выпекать?
Всё, поняла!
невнимательно читала... "1. На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20 см." Спасибо за рецепт! 
Посмотрите на фото в пятом пункте. Окружности на пергаменте нужны для того, чтобы получить одинаковые, ровные коржи.
Забрала!спасибо!
Я так поняла получается 8 коржей!
Да, правильно!
Вот это тортик!
Для настоящих любителей шоколада!
Я делала похожий вариант шок крема с 10% сливками(а то 33% и днем с огнем не сыщешь, а если найдешь - цена кусается)
Сливки 10% - 200 мл
шоколад черный 72 % - 1 плитка (100 гр)
глазурь шоколадная в плитках - 1 (100 гр). Приготовление - как описано у Лили.
Спасибо! Такой крем тоже хороший.
Случайно наткнулась на ваш тортик, рядом проходил муж и заказал его на Новый год. Сказал, что хочет только этот торт... Придется печь!

Отдельное спасибо за идею с разливанием теста в кружочки! А то всегда была проблема, как разделить бисквитные и пр. мягкие и рыхлые коржи на более тонкие, чтоб не искрошились