Тесто для лаваша для шаурмы

Тесто для лаваша для шаурмы - это рецепт классического арабского лаваша. Тесто готовится на дрожжах и получается очень нежным и тонким. При желании в тесто можно добавить разные пряности. Выпекать лаваш из такого теста можно на газовой плите: для этого конфорку включить, перевернуть казан и хорошенько его нагреть. Сверху выложить лаваш и выпекать до готовности.

  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • вода250 мл
  • сухие дрожжи8 г
  • мука500 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и тщательно перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить однородное и упругое тесто.

Поместить его в миску, накрыть и дать тесту подняться. Затем разделить тесто на 5 частей, скатать из каждой части шарик и снова накрыть полотенцем. Дать тесту подняться во второй раз и можно приступать к приготовлению лаваша для шаурмы.

Приятного аппетита!