Рулет из фарша с картошкой

Аппетитный рулет из фарша с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо. Этот ароматный рулет прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Его можно подать на стол с овощным салатом.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • мясной фарш800 г
  • картофель400 г
  • сливочное масло100 г
  • молоко или сливки60 мл
  • репчатый лук1 шт
  • крупное яйцо1 шт
  • кетчуп5 ст. ложек
  • хлебные крошки3 ст. ложки
  • дижонская горчица2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Порезать его кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и посолить. Варить картофель до мягкости. Затем отвар слить, а картофель размять в пюре. Влить горячее молоко, всыпать перец и добавить сливочное масло. Тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.

Мясной фарш смешать с яйцом, 3 ст. ложками кетчупа, хлебными крошками и горчицей. Лук почистить и измельчить. Добавить лук к мясу и хорошенько всё перемешать. Посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.

На лист фольги выложить мясной фарш и сформировать из него толстый прямоугольник. Выложить на него картофельное пюре и сформировать из него «полено» поперёк мясного пласта. Аккуратно накрыть картофель мясным фаршем при помощи фольги. Слишком плотно мясной слой не прикладывать, иначе рулет может треснут при выпекании.

Духовку разогреть до 180 градусов. Рулет переложить в форму для запекания на листе фольги. Поместить рулет в духовку и запекать его в течение 30 минут. Затем смазать поверхность рулета оставшимся кетчупом. Вернуть в духовку и запекать ещё примерно 20 минут. Готовый рулет вынуть из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!