Тефтели под грибным соусом

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Тефтели под грибным соусом

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • рис2-3 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2-3 зубка
  • душистый молотый перецпо вкусу
  • свежие грибы300 г
  • морковь1 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • помидоры2 шт
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Берем фарша (у меня с птицы), добавляем лук, чеснок, соль, перец, 3-4 ложки вареного риса, все перемешиваем и формируем тефтели. Выкладываем их противень.

Готовим соус: поджарить грибы (у меня была вешенка), добавить 1 луковицу, мелко нарубленную, морковь тертую, (Я отдельно поджарила лук с морковью), когда грибы будут готовы - добавить 2 рубленных томата и 2 сладких перца. Подождать пока жидкость уйдет наполовину, залить этой массой тефтели и поставить готовиться в духовку, минут на 20. Посыпать зеленью.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Ах, как я люблю тефтели! Но моя семья то ли ждать не любит(не пойму) пока они приготовятся, то ли тефтели не любит... Очень аппетитно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень интересный соус к тефтелям. Спасибо за идею!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я рада, что Вам понравился рецептик)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

соус нужно выкладывать на уже готовые тефтели или сырые?

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень

На сырые.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень