Булочка с маком

Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- свежие дрожжи — 20 г
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч.ложки
- мука — ~ 4 стакана
- мак — ~ 1 стакан
Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворить 1 столовую ложку сахара, добавить дрожжи и масло. Просеять в полученную смесь муки столько, чтобы получилась консистенции сметаны. Оставить подходить.

Дать тесту побродить минут 15-20 в теплом месте. Затем добавить яйцо, сахар, соль.

Замесить тесто и поставить подходить.

Тесто должно подняться в 2-3 раза. Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делаем из него булочки.

Приготовить мак: залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. (Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, мед или варенье по вкусу).
Дрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30.
- Дата публикации: 21.02.13 - 08:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 83
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Вкуснячие булочки!

Такие аппетитные булочки
Спасибо за рецепт! Испекла, все получилось, только в начинку к маку добавила еще яйцо и сверху булочки смазала глазурью.
Очень рада, что Вам понравились.
Спасибо сделала по вашему рецепту вчера вечером .Сегодня хотела удивить соседку ! Но пришлось самой удивляться
)))булок то нет ..." враги " наших булок
тобиш мой сын и муж взяли их живьем всех в плен ..ну а соседке пришлось пить кофе с шоколадкой ..вот такие вот дела !!!