Фондю из рыбы

Фондю из рыбы - невероятно вкусное и оригинальное рыбное блюдо. Приготовить фондю из рыбы не составит труда, а Вы и Ваши близкие получат море удовольствия от вкусового сочетания и самой трапезы. Так же к рыбному фондю можно подать отварной картофель и любимый соус.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • рыбное филе800 г
  • батон1 шт
  • рыбный бульон3 стакана
  • столовое вино1 стакан
  • тертый сыр1/2 стакана
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на разделочную доску, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть рыбные кусочки пищевой пленкой и поместить на 1 час в холодильник.

Бульон греть до кипения, влить вино и вскипятить. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать. Нагреть до расплавления сыра и перелить в кастрюльку для фондю. Поставить ее на горелку.

Кусочки рыбы разложить на тарелочки. Батон нарезать кусочками и так же разложить на тарелочки. Накалывать кусочки рыбы и батона на специальную вилку, опускать в кипящий бульон и кушать, доведя до готовности.

Приятного аппетита!