Клубничный зефир

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Клубничный зефир

P/s/ так и не поняв зачем в этом рецепте сливки - я их просто не использовала. По итогу зефир получился очень нежным и воздушным. Больше похожим на холодное птичье молоко... но от этого не менее вкусный. Без красителей и пищевых добавок. Он будет прекрасным десертом для детей. Тем более его можно выложить в одну большую форму, а затем после застывания разрезать прямоугольными конфетками).

Список ингредиентов

  • клубника450 г
  • сахар200 г
  • яичные белки3-4 шт
  • сливки200 г
  • желатин10 г

Способ приготовления

Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от плодоножек и измельчить с помощью блендера.

Далее к полученному пюре всыпать сахар,

перемешать и поставить на огонь. Готовить на небольшом огне при регулярном помешивании до загустения. Затем выключить огонь и остудить.

Предварительно охлажденные белки взбить и добавить к клубничной массе.

Затем влить тонкой струйкой предварительно замоченный и растворенный желатин. Все хорошо перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я думаю,что очень вкусно, слюнки побежали...

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Интересно, но когда подают сливки? Или где их использовать в рецепте?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Классный зефир!

Аватар пользователя jenusik

вкусняшка еще та!!!!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
  • zik
  • 01.06.14 - 14:47
  • #

Я тоже про сливки не поняла. Когда же их класть?

Аватар пользователя zik
4 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

там про сливки в анонсе написано, что их не клали, но в рецепте заявленном они были, поэтому автор оставила, вдруг кому понадобится.
а за рецепт спасибо, будем пробовать)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

спасибо! беру в книгу и срочненько сделаю!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень