Сырные булочки из слоеного теста

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Сырные булочки из слоеного теста

Выпечка из слоёного теста всегда получается невероятно вкусной. Сырные булочки, приготовленные по этому рецепту очаруют Вас аппетитной хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой. Эти отличные булочки несомненно понравятся всем Вашим близким. И плюс два бонуса к рецепту: рецепт слоеного теста на пиве и слойки с варенным яйцом и зеленым луком.

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто400 г
  • твёрдый сыр100 г
  • яйцо1 шт
  • макпо вкусу
  • кунжутпо вкусу
  • маргарин200 г
  • пиво светлое0.65 стакана
  • мука2-3 стакана( 250 мл)

Способ приготовления

Берем слоеное тесто... Но тут у меня получилась проблема, в нашем магазине тесто кончилось, а делать надо. Вот и решила я сама сделать свое любимое слоеное тесто на пиве.
В миску насыпаем 0.5 стакана просеянной муки.

Кладем на муку замороженный маргарин.

И обваливаем его в муке, чтобы было удобнее его натирать на терке.

Натереть маргарин на крупной терке.

Сверху насыпать еще 1 стакан просеянной муки.

И быстро пальцами муку с маргарином перетереть в крошку.

Влить пиво, перемешать. Получится липкое тесто. А затем досыпаем муку по мере необходимости так, чтобы тесто слегка липло к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Затем тесто я разделила на 3 части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 2 равные части. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и если хотите маком.

Также посыпать сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Одну половинку теста свернуть в рулет.

Выложить его на вторую половину теста с сыром и все вместе свернуть в рулет.

Разрезать на равные кусочки.

Сплюснуть их. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Вот поближе. Из слоеного бездрожжевого магазинного теста булочки несомненно будут красивее и слоистее.

Вот разрез.

Из остальных частей теста я сделала слойки. Для этого сварила яйца и измельчила их вилкой, порезала зеленый лук и добавила к яйцам, перемешала. Тесто тонко раскатала, разрезала на прямоугольники. Половину прямоугольников раскатала роликом для сеточки, на вторую половину выложила яичную начинку. Затем сложила тесто пополам, сеточкой закрывая начинку. Края защипала. Смазала взбитым яйцом и выпекала в горячей духовке при 200 градусах 25-30 минут( зависит от размера).

И вот какие слойки у меня получились.

Вот ближе.

И вот разрезик!
Приятного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Интересно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Супер!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какая красота Вкусные булочки

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибочки! Я вижу ты уже второй уровень!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Ух ты,я только заметила.

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Поздравляю! Дальше будет сложнее...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень