Печенье из готового слоеного теста

Печенье из готового слоёного теста готовится невероятно просто и быстро. А получается оно весьма вкусным, с хрустящей сахарной корочкой. Такое печенье прекрасно подойдёт для вечернего чаепития.

Список ингредиентов

  • готовое слоёное тесто500 г
  • сахар1,5 стакана

Способ приготовления

На рабочую поверхность насыпать 1 стакан сахара. Сверху выложить размороженное тесто. Хорошо посыпать его сахаром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Противоположные края сложить к центру. Слегка прижать и посыпать их оставшимся сахаром. Сложить тесто пополам и слегка прижать. Разрезать получившийся рулет на кусочки шириной 1,5 см.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него печенье. Поместить в духовку и выпекать его 10-12 минут. Затем печенье перевернуть и выпекать ещё 5-7 минут. Во время выпекания нужно следить, чтобы сахар в печенье не подгорел.

Приятного аппетита!