Люля-кебаб из баранины

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Люля-кебаб из баранины

Список ингредиентов

  • баранина500 г
  • сало100 г
  • чеснок1 зубок
  • лук репчатый1 шт
  • кориандр1/2 ч. ложки
  • зира1/2 ч. ложки
  • сушеная мята1/4 ч. ложки
  • сушеный базилик1/4 ч. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Баранину, сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

2. Семена зиры и кориандра насыпаем в сухую сковороду и прогреваем на среднем огне примерно 1,5 минуты до появления запаха, периодически потряхивая сковородку. Затем семена толчем в ступке, смешиваем с мятой и базиликом, добавляем в фарш. Солим и перчим.

3. Добавляем лимонный сок. Хорошо вымешиваем фарш. Готовый фарш кладем в миску, накрываем и ставим минимум на 1 час в холодильник.

4. Влажными руками формируем люля, обжариваем на разогретой сковороде до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Наверное это так вкусно......

Аватар пользователя katya
6 уровень