Гороховый суп с вермишелью

Гороховый суп с вермишелью получается очень вкусным и ароматным. Этот сытный суп обязательно понравится всем Вашим домашним. По желанию в суп для большего аромата можно добавить немного обжаренного или копчёного бекона.

  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриный или овощной бульон1,5 л
  • горох125 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вермишель50 г
  • томатная паста2 ст. ложки
  • чеснок3 зубочка
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Горох промыть и замочить в воде на 2-3 часа. После этого воду слить. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Морковь почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

После этого в кастрюлю с овощами влить бульон. Довести до кипения и всыпать горох. Добавить томатную пасту и варить суп до готовности гороха примерно 30 минут. После этого в суп добавить вермишель. Посолить, поперчить и варить до готовности примерно 15 минут. Разлить готовый суп по тарелкам.

Приятного аппетита!