Шашлычки в духовке

Такие шашлычки ничем не уступают тем что на углях. Попробуйте!
Список ингредиентов
- мякоть свинная — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- сало — 500 г
- лимон — 1 шт
- приправы для шашлыка — по вкусу
- уксус — несколько капель
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Нарезаем мякоть кубиками. Также нарезаем отдельно сало вдвое меньше мяса.

На средней терке натираем лук и добавляем к мясу.

Берем приправки любимые, у меня вот такие, они идут без соли. Добавляем соль, приправки и перемешиваем мясо. Выдавливаем половину лимона и добавляем несколько капель уксуса. Снова перемешиваем и закрываем посуду крышкой.

Ставим мариноваться не меньше 1 часа.

Далее берем шпажки и насаживаем сало мясо и так чередуем. На конце шпажки обязательно должен быть кусочек сала.

Берем фольгу и выкладываем на противень. Далее на противень выкладываем кусочки сала. Прогреваем духовку до 250 градусов. На решетку выкладываем шашлычки и сразу же под ним кладем противень с салом. По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Вот такие вкусные и сочные шашлычки получаются дома. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.02.13 - 19:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 27
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3)
Это интересно! Нужно проделать такой эксперимент-с дымком в духовке! Благодарю за идею, Ириш!
Очень красиво получилось! 
Интересный шашлык, спасибо!
Спасибо девочки за коментарии)