Курица с грибами в сметане
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- курица — 1 тушка весом 1,5 кг
- свежие грибы — 300 г
- сметана — 300 г
- твердый сыр — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Обработанную тушку курицы разрезать на небольшие порционные куски. Натереть солью и черным молотым перцем.
Грибы помыть и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Затем добавить лук, грибы и жарить на умеренном огне в течение 20 минут.
Далее влить сметану и посыпать тертым сыром. Тушить на маленьком огне до готовности куриного мяса.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.02.08 - 11:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.