Курица с грибами в сметане

Список ингредиентов

  • курица1 тушка весом 1,5 кг
  • свежие грибы300 г
  • сметана300 г
  • твердый сыр100 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Обработанную тушку курицы разрезать на небольшие порционные куски. Натереть солью и черным молотым перцем.

Грибы помыть и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Затем добавить лук, грибы и жарить на умеренном огне в течение 20 минут.

Далее влить сметану и посыпать тертым сыром. Тушить на маленьком огне до готовности куриного мяса.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!