Пиде - турецкая лепешка с фаршем

Пиде - турецкая лепешка с фаршем
  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • молоко170-180 мл
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • мука500-600 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • желток сырой для смазывания1 шт
  • растительное маслов тесто - 2 ст.л., для обжаривания фарша - 3 ст.л. = 5 ст.л.
  • фарш говяжий или свиной500 г
  • свежие помидоры (или паста томатная - 1-2 ст.л.)2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • лук репчатый2 шт
  • твердый сыр120-150 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, размешать. В просеянную муку постепенно вливать дрожжевую смесь.

Также добавить яйцо, растительное масло, соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Но тесто должно остаться мягким. Поставить в теплое место для подхода на час. Затем немного обмять и снова дать подойти в течение часа. Приготовить начинку - фарш вместе с измельчённым луком обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавить порезанные помидоры (или томатную пасту) и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок и порезанную зелень.

Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей, каждую - скатать в шар.

Каждый шар раскатать в длинный овал. В середину выложить фарш и завернуть края, чтобы получилась "лодочка".

Противень смазать маслом и выложить лепешки. Смазать желтком.

Выпекать пиде до румяного цвета. Далее достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поместить в духовку минут на 10. Подавать посыпав зеленью, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивые и сытные. Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Аватар пользователя Sena
0 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень