Запеченный антрекот в духовке

Запеченный антрекот в духовке - невероятно простой и быстрый рецепт приготовления антрекота. Но не смотря на простоту приготовления, результат точно порадует Вас и Ваших близких, а особенно мужчин. Антрекот получается сочным, мягким и нежным. А предварительное маринование мяса и присутствие в рецепте ароматных приправ делает антрекот особенно насыщенным и вкусным.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: антрекот

Список ингредиентов

  • антрекоты6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 шт
  • приправы для мясапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Антрекоты помыть и хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Лук и чеснок почистить и помыть. Чеснок измельчить, а лук нарезать полукольцами. Антрекоты разложить на разделочную доску, посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса. Натереть чесноком и переложить в миску, пересыпая луком. Поместить на сутки в холодильник. Если времени нет, то на 3 часа.

После чего с мяса убрать лук и чеснок. Выложить мясо в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности и образования на поверхности антрекотов красивой румяной корочки. Подать на стол очень вкусно с домашним томатным соусом.

Приятного аппетита!