Куриные голени в соевом соусе

Куриные голени в соевом соусе - очень вкусное и ароматное блюдо. Поскольку куриные голени предварительно маринуются в соевом соусе с добавлением пряностей, они получаются особенно нежными и сочными. А во время приготовления Ваша кухня заполнится опьяняющим кисло-сладким ароматом, что соберет Ваших родных и близких за тихим семейным ужином.

Список ингредиентов

  • куриные голени8-10 шт
  • соевый соус80 мл
  • лимоный сок80 мл
  • чеснок30 г
  • вода2/3 стакана
  • лавровый лист2-4 шт
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриные ножки помыть, обсушить и выложить в посуду для маринования. Влить лимонный сок и соевый соус. Перемешать, добавить чеснок и перец. Еще раз перемешать и оставить для маринования.

После чего выложить в кастрюлю, влить воду и положить лавровый лист. Поместить на плиту и тушить на умеренном огне в течение 45 минут, накрыв крышкой. При этом голени нужно периодически помешивать. После чего крышку открыть и тушить, увеличив огонь еще около 15 минут.

Приятного аппетита!