Куриные голени в соевом соусе
Куриные голени в соевом соусе - очень вкусное и ароматное блюдо. Поскольку куриные голени предварительно маринуются в соевом соусе с добавлением пряностей, они получаются особенно нежными и сочными. А во время приготовления Ваша кухня заполнится опьяняющим кисло-сладким ароматом, что соберет Ваших родных и близких за тихим семейным ужином.
- Основной ингредиент: куриные голени
Список ингредиентов
- куриные голени — 8-10 шт
- соевый соус — 80 мл
- лимоный сок — 80 мл
- чеснок — 30 г
- вода — 2/3 стакана
- лавровый лист — 2-4 шт
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Куриные ножки помыть, обсушить и выложить в посуду для маринования. Влить лимонный сок и соевый соус. Перемешать, добавить чеснок и перец. Еще раз перемешать и оставить для маринования.
После чего выложить в кастрюлю, влить воду и положить лавровый лист. Поместить на плиту и тушить на умеренном огне в течение 45 минут, накрыв крышкой. При этом голени нужно периодически помешивать. После чего крышку открыть и тушить, увеличив огонь еще около 15 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.02.13 - 12:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 1