Беляши

Список ингредиентов
- мука — 4 стакана
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- соль — 2-3 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вода теплая — 380 мл
- фарш мясной — 400 г
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
- крупный репчатый лук — 1 шт
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

В кастрюлю налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Сюда же 3 стакана муки. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения обьёма теста в 2 раза.
1 стакан муки высыпаем на стол, тесто выложить и как следует вымесить в муке. Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо.

Для фарша: промолоть мясо через мясорубку (или купить готовый). Поперчить, посолить, добавить мелко резанного лука и чеснок (пропустить через пресс) и перемешать.
Сделать из теста небольшие лепешки. На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке. Соберите свободные края лепешки к середине и защипните их так, чтобы осталось небольшое отверстие.

Беляш слегка придавить рукой, чтобы сделать его чуть плоским.

Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.

- Дата публикации: 25.02.13 - 12:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 156
- Рейтинг:4.76923(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Cпасибо!
Класс, давно беляши не готовила, очень аппетитные.
обязательно приготовлю. Спасибо! 
Спасибо Тонечка!
Готовьте на здоровье!
школьные беляши или беляши из киосков (в советское время) не были похожи на ваши
Но были вкусными. Ваши же беляшики вообще наверное "язык проглотишь"!
спасибо за рецепт. Беру в КК. Я беляши еще ни разу не делала.
Какие аппетитные беляши!

Спасибо Женечка я старалась!
класс

Спасибо!

Спасибо!
И я утащила рецепт себе в кулинарную книгу
Спасибо!
Спасибо Катя! Пробуйте!
Готовила уже не первый раз по Вашему рецепту. Беляшики Чудо. Спасибо Вам за рецепт. Они сочный, вкусные, и что меня в них больше всего радует, они не стают "резиновыми" на следующий день, а по-прежнему вкусняшечки. Спасибо!
Отличный рецептик!
С бульончиком бы...
Сделала! Спасибо очень вкусно!!!!!!!!!!!
Сделала! Спасибо очень вкусно!!!!!!!!!!!