Булки с изюмом и корицей

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Булки с изюмом и корицей

Список ингредиентов

  • молоко200 г
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар1/2 стакана
  • корица1 ст. ложка
  • изюм1/2 стакана
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • яичные желтки4 шт
  • мука

Способ приготовления

В теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара разводим дрожжи, добавляем корицу по вкусу и 0,5 ст. муки и ставим в теплое место опару на пол часа.

Вот опара готова.

Кипятком ошпариваем изюм и даем ему хорошенько стечь.

В опару добавляем сахара, желтки, изюм, сливочное масло и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

Ставим тесто в теплое место и даем хорошенько подойти.

Разделяем тесто на кусочки (размеры - по желанию) и даем немножко подойти. Смазываем белком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя mila.12102009
0 уровень

Красота какая!!! ну как у вас получаются такие аппетитные?у меня почему то менее румяные,а если дольше пеку ,то сухие становятся уже пробовала и белком и желтком смазывать все равно не такие

Аватар пользователя Татал
0 уровень

Я смазывала одним белком перед тем как поставить в духовку.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аватар пользователя анита
0 уровень

Красота!!! Очень аппетитные булочки!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень