Томатный соус в микроволновке

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Томатный соус в микроволновке

Как-то попался мне рецепт томатного соуса в микроволновке (из англоязычного кулинарного сайта). Наконец-то у меня нашлось время для этого соуса и появился излишек помидор. Почему бы не поэкспериментировать?

  • Количество порций: 2х700 мл банки
  • Кухня: Австралийская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • спелые помидоры800 г
  • лук2 шт
  • уксус1 чашка
  • белый сахар1 чашка
  • соль2 ст. ложки
  • специи: чили, горчица, имбирь, карипо выбору
  • крахмал1/4 чашки
  • вода1/4 чашки

Способ приготовления

Для соуса нам понадобится глубокая посуда для микроволновки. Томаты разрезать на половинки или четвертинки, предварительно удалив "хвостовую" часть. Лук почистить, порезать и добавить в помидоры.
Добавить уксус, сахар, соль и специи. Хорошо перемешать. Посуду накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на 10 минут на 100% мощность.

По истечении 10 минут достаем нашу посудину (осторожно, очень горячая). И щипцами пытаемся удались помидорную кожицу. Я сделала просто - вывалила все в дуршлаг. Затем все вывалила обратно в посудину в которой готовлю соус.

Вот у нас получилось что-то похожее на это фото. Возвращаем нашу посуду в микроволновку. Посудину закрывать пленкой НЕ надо. Готовим еще 10 минут на полной мощности. В стаканчике соединяем вместе крахмал + вода. И когда закончится наш 10 минутный цикл - достаем соус из микроволновки, добавляем в него крахмальную смесь, хорошенько перемешиваем и ставим снова в микроволновку. Готовим на полной мощности 6 минут.

Вынимаем из микроволновки. Разливаем наш соус в предварительно прогретые банки. Я свои банки минут 10 прогреваю в мини-духовке при 120оС.

Соус налили. Крышку закрутили. У меня получилось 2х700гр банки соуса.

Ну вот и все. Соус в микроволновке за 26 минут готов. Правда еще столько же времени уходит на подготовку ингредиентов, удаление помидорной кожуры, но ведь это все мелочи! Главное что мы знаем что в этом соусе все натуральное

В этот соус из специй я добавила 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку сухого чили и 30 гр измельчённого имбиря (он у меня в морозилке хранится).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересно,
спасибо

Аватар пользователя НАТЭЛЛА
1 уровень

Наташа, замечательный рецепт!
Хотела поделиться с вами инфой на счет имбиря--все интернет статьи категорически запрещаю хранить имбирь в морозилке!) Оказывается там он теряет большинство своих полезных свойств. Его лучше хранить в сушенном виде.

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

спасибо за совет по поводу имбиря. он у меня в морозилке потому как купила при случае упаковку с замороженными имбирными "кубиками". в кубике по 20грамм. решила что удобно иметь для выпечки. Ну уж раз есть - значит прийдется использовать.
но обязательно учту совет по поводу полезности сушеного или свежего
еще раз спасибо

Аватар пользователя Tash
6 уровень