Яичница с ветчиной и сыром

Яичница с ветчиной и сыром - быстрое, простое и очень вкусное сытное блюдо. Это универсальное блюдо на завтрак, знакомое каждому с детства. Раньше яичница, как правило, представляла из себя жареные яйца с целыми желтками. Сегодня же на сковороду с яйцами отправляется целое множество различных ингредиентов. От этого обычная яичница играет новыми вкусами и получается более сытной и вкусной.

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • белый хлеб1 ломтик
  • твердый сыр50 г
  • ветчина60 г
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Батон нарезать кубиками, ветчину очистить от оболочки и нарезать полосочками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Подсушить батон на сухой сковороде.

В сковороде нагреть немного сливочного масла и выложить ломтики ветчины. Немного обжарить, выложить кусочки батона и вбить яйца. Сверху выложить ломтики сыра и немного посолить яичницу по вкусу. Накрыть крышкой и жарить около 2-3 минут, до готовности. После чего сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!