Компот из киви на зиму

Компот из киви на зиму - вкусный и полезный витаминный напиток. Особенно хорош этот компот тем, что его можно заготавливать в любое время года, поскольку киви есть в продаже круглый год. Компот из киви получается очень вкусным и ароматным, а заготовить его на зиму совсем не сложно.

  • Основной ингредиент: киви
  • Обобщенное название: компот

Список ингредиентов

  • киви7-10 шт
  • вода1 л
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Киви помыть, обсушить и очистить от кожицы. Если киви крупные, можно разрезать их на половинки. Уложить киви в стерилизованные банки, заполняя каждую банку на 1/3 ил 2/3. Залить кипящей водой, прикрыть стерильной крышкой и накрыть махровым полотенцем. Оставить на 8 минут.

После чего воду слить в кастрюлю, через марлю и измерить объем воды. В воду добавить сахар из расчёта, что на 1 л воды нужно взять 1 стакан сахара. Поставить на огонь и сварить сахарный сироп. В это время, банки с киви нужно держать в тепле, прикрытыми металлическими крышками и под полотенцем.

Влить кипящий сироп в банки с киви, закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Затем переставить компот на хранение в темное прохладное место.

Компот из киви на зиму готов!