Карпаччо из свеклы

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свёклы — отличная закуска, которая не потребует много усилий для приготовления. Благодаря маринаду свёкла приобретает новые вкусовые оттенки и аромат. Эта красивая и оригинальная закуска несомненно понравится всем Вашим близким.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: карпаччо

Список ингредиентов

  • свёкла1 шт
  • сладкие небольшие яблоки1-2 шт
  • соевый соус100 мл
  • сахар2 ст. ложки
  • зелёный лук1/4 пучка

Способ приготовления

Сладкую свёклу помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить свёклу в течение 30 минут. Затем переложить её на тарелку, охладить и почистить.

Порезать очень тонкими пластиночками.

Яблоки помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Порезать их соломкой. Лук помыть, обсушить и порезать полосочками длиной 1,5-2 см.

В сотейник влить соевый соус. Добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Прогревать, пока соус не уменьшиться в объёме в два раза.

Пластиночки свёклы выложить на блюдо внахлёст. Обильно полить сверху соевым соусом. Посыпать зелёным луком и яблоками. Подать готовое карпаччо на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Юлия - это шик!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо, Шик - это соевый соус в этом блюде... просто невозможно оторваться....

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Очень вкусно, надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • kesha
  • 09.02.14 - 15:10
  • #

Замечательный рецепт! Но я готовлю карпаччо иначе. Никогда не добавляю яблок, а получается всегда очень насыщенно и вкусно. Предпочитаю тонюсенькие дольки лимона. А теперь обязательно попробую Ваш вариант. Правда, я искренне считаю, что это изумительное блюдо невозможно испортить! Рецепт СУПЕР!!!

Аватар пользователя kesha