Карпаччо из куриной грудки

Это блюдо — отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Карпаччо из куриной грудки получается очень нежным и вкусным. По желанию готовое блюдо также можно украсить дольками помидоров.

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • лайм1 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку поместить в морозилку на 1 час, чтобы мясо подмёрзло. Лайм помыть и порезать дольками. В мисочке смешать соль, перец и оливковое масло. Добавить лимонный сок и хорошенько всё перемешать. Мороженое мясо порезать очень-очень тонкими ломтиками.

На блюдо разложить ломтики курицы. Хорошо смазать их со всех сторон лимонным маринадом. Затянуть пищевой плёнкой и поместить мариноваться на 30 минут в холодильник. После этого удалить плёнку, а карпаччо украсить дольками лайма.

Приятного аппетита!