Карпаччо из куриных грудок

Карпаччо из куриных грудок — великолепная закуска, которая удивит всех Ваших гостей. Традиционно её готовят из сырого мяса. Карпаччо получается невероятно нежным и вкусным.

Список ингредиентов

  • куриные грудки2 шт
  • лимон1 шт
  • лайм1 шт
  • оливковое маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки помыть и обсушить. Поместить их в морозильник на 1 час, чтобы мясо замёрзло. Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать его с солью, перцем и оливковым маслом. Куриные грудки порезать очень тонкими пластинками.

Куриные грудки полить лимонным маринадом и тщательно всё перемешать. Выложить их на блюдо и полить оставшимся маринадом. Затянуть блюдо пищевой плёнкой и поместить куриные грудки в холодильник на 30 минут для маринования. Лайм помыть и порезать тонкими кружочками. Пищевую плёнку удалить и украсить карпаччо дольками лайма.

Приятного аппетита!