Творожные пончики без яиц

Творожные пончики без яиц тоже могут быть нежными и вкусными. Эти аппетитные пончики придутся по вкусу всей Вашей семье. Готовые пончики по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом. По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар или корицу.

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • творог200 г
  • сахар2/3 стакана
  • разрыхлитель1 ч ложка
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Если масса получилась суховатой, то в неё можно добавить немного сметаны. Добавить разрыхлитель и частями всыпать просеянную муку, тщательно размешивая. Готовое тесто будет слегка прилипать к рукам.

Тесто оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. Затем сформировать из него шарики диаметром примерно 2-3 см. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё пончики и жарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!