Запеченный антрекот

Запечённый антрекот — невероятно вкусное блюдо, с аппетитной румяной корочкой. Его можно подавать на стол с любимым соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или пюре.

Список ингредиентов

  • свиной антрекот500 г
  • соевый соус1 ст. ложка
  • французская горчица1 ч. ложка
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и обсушить. Разрезать вдоль на два пласта. В мисочке смешать соевый соус, кориандр, соль, перец и горчицу. Натереть мясо со всех сторон получившимся соусом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выложить мясо в форму или на противень, не разворачивая фольгу. Поместить в духовку и запекать свинину в течение 25 минут. Затем фольгу развернуть и снова поместить мясо в духовку. Запекать его до готовности 25-30 минут. За это время антрекот можно несколько раз перевернуть.

Приятного аппетита!