Чатни из манго

Чатни из манго — яркий и необычайно ароматный соус. Он отлично подойдёт для мясных и овощных блюд. Количество и состав специй в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: манго
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • спелое манго1 шт
  • красный перец чили1 шт
  • чеснок1 зубочек
  • сахар2,5 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • карри1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • белый винный уксуспо вкусу

Способ приготовления

Манго помыть и почистить. Косточку удалить, а мякоть порезать маленькими кубиками. Перец помыть и разрезать вдоль пополам. Семена удалить, а перец порезать полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Выложить в неё манго и жарить его в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавить чили и чеснок. Слегка всё обжарить и снять с огня. Дать остыть и переложить в чашу блендера. Добавить соль, сахар, растительное масло, белый винный уксус и карри. Взбить всё в блендере и перелить в чистую ёмкость. Поместить готовый соус в холодильник.

Приятного аппетита!