Клюквенный чатни

Яркий и ароматный клюквенный чатни просто очарует всех ваших близких. Этот невероятно вкусный соус отлично сочетается с различными блюдами. Количество специй в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • клюква1,5 стакана
  • кислое яблоко1 шт
  • апельсиновый джем1/2 стакана
  • вода1/3 стакана
  • сахар4 ст. ложки
  • измельчённый корень имбиря1 ст. ложка
  • белый винный уксус1-2 ст. ложки
  • карри1/2 ст. ложки
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец1/4 ч. ложки
  • гвоздика3-4 шт

Способ приготовления

Клюкву тщательно помыть и дать стечь воде. Яблоко помыть и очистить от сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками. В сотейник с толстым дном выложить клюкву и яблоко. Добавить апельсиновый джем и специи. Влить винный уксус и воду. Всыпать сахар и поставить на огонь.

Массу довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку. Снять готовый чатни с огня и полностью охладить.

Приятного аппетита!