Подлива с фрикадельками

Подлива с фрикадельками получается необычайно вкусной и ароматной. Это насыщенное и ароматное блюдо станет отличным обедом для всей семьи. На стол его можно подавать с отварными макаронами, различными кашами или отварным картофелем.

Список ингредиентов

  • говяжий фарш500 г
  • бульон1/2 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • помидоры1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • белый хлеб1 кусочек
  • томатная паста2 ст. ложки
  • горчица1 ч. ложка
  • чеснок2 зубочка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и измельчить или натереть на мелкой тёрке. С хлеба срезать корочку и залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Часть зелени отложить для подливы. В мясной фарш добавить лук, яйцо, хлеб, горчицу и часть зелени. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать. Немного побросать фарш в миску, чтобы отбить его.

В сковороде разогреть растительное масло. Из фарша сформировать фрикадельки. Выложить их в сковороду и жарить на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить их ещё 1-2 минуты. Огонь уменьшить и жарить фрикадельки до готовности ещё 3-4 минуты. Переложить готовые фрикадельки в мисочку и накрыть крышкой.

Сок, который образовался при жарке мяса, процедить и влить в чистую сковороду. Помидоры помыть и сделать на них надрезы. Обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Мякоть натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Сковороду с соком поставить на огонь и разогреть. Выложить в неё помидорное пюре. Тушить в течение5 3 минут, периодически помешивая, пока помидорное пюре слегка не загустеет. Добавить чеснок и томатную пасту. Хорошенько перемешать и тушить подливу ещё 2 минуты.

Затем подливу посолить, поперчить и добавить огонь. Влить бульон или воду. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем добавить петрушку и снять с огня. Хорошенько перемешать и дать настояться под накрытой крышкой в течение 3-5 минут.

Фрикадельки выложить в приготовленную томатную подливу. Поставить на огонь и немного прогреть их. Снять с огня и разложить фрикадельки по тарелкам и полить томатной подливой.

Приятного аппетита!