Подлива с фрикадельками
Подлива с фрикадельками получается необычайно вкусной и ароматной. Это насыщенное и ароматное блюдо станет отличным обедом для всей семьи. На стол его можно подавать с отварными макаронами, различными кашами или отварным картофелем.
Список ингредиентов
- говяжий фарш — 500 г
- бульон — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- помидоры — 1-2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- белый хлеб — 1 кусочек
- томатная паста — 2 ст. ложки
- горчица — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубочка
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и измельчить или натереть на мелкой тёрке. С хлеба срезать корочку и залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Часть зелени отложить для подливы. В мясной фарш добавить лук, яйцо, хлеб, горчицу и часть зелени. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать. Немного побросать фарш в миску, чтобы отбить его.
В сковороде разогреть растительное масло. Из фарша сформировать фрикадельки. Выложить их в сковороду и жарить на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить их ещё 1-2 минуты. Огонь уменьшить и жарить фрикадельки до готовности ещё 3-4 минуты. Переложить готовые фрикадельки в мисочку и накрыть крышкой.
Сок, который образовался при жарке мяса, процедить и влить в чистую сковороду. Помидоры помыть и сделать на них надрезы. Обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Мякоть натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
Сковороду с соком поставить на огонь и разогреть. Выложить в неё помидорное пюре. Тушить в течение5 3 минут, периодически помешивая, пока помидорное пюре слегка не загустеет. Добавить чеснок и томатную пасту. Хорошенько перемешать и тушить подливу ещё 2 минуты.
Затем подливу посолить, поперчить и добавить огонь. Влить бульон или воду. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем добавить петрушку и снять с огня. Хорошенько перемешать и дать настояться под накрытой крышкой в течение 3-5 минут.
Фрикадельки выложить в приготовленную томатную подливу. Поставить на огонь и немного прогреть их. Снять с огня и разложить фрикадельки по тарелкам и полить томатной подливой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.02.13 - 08:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0