Куриный зельц

Куриный зельц — очень вкусное и сытное блюдо. Оно несомненно понравится всем Вашим гостям. Готовый зельц перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.

Список ингредиентов

  • курица1,5-1,8 кг
  • грецкие орехи80-100 г
  • чеснок3-4 зубочка
  • желатин30 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и выложить в сковороду с толстым дном. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо до готовности примерно 40-50 минут. Оно должно с лёгкостью отделятся от костей.

Чеснок почистить и измельчить. Орехи мелко порезать. Желатин замочить в 1 стакане воды. Курицу переложить в тарелку и остудить. Сок, который выделился при тушении, не выливать из сковороды. Отделить мясо от костей, кожи и хрящиков. Порезать мясо кусочками. Желатин поставить на водяную баню и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая.

В сковороду, в которой тушилось мясо, выложить чеснок и орехи. Добавить порезанное мясо и хорошенько всё перемешать. Влить растворённый желатин и снова тщательно размешать. 1,5 л пластиковую бутылку помыть и обсушить. Срезать с неё горлышко и влить содержимое сковороды. Тщательно утрамбовать и поместить в холодильник на 3-4 часа. После этого аккуратно снять бутылку при помощи ножа. Порезать зельц на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!