Чатни из клюквы
Чатни из клюквы — очень ароматный и вкусный соус. Он просто идеально подходит к всевозможным мясным блюдам. Также его можно подать с крекерами и различными видами сыров.
Список ингредиентов
- клюква — 400 г
- помидоры черри — 400 г
- сахар — 200 г
- яблочный уксус — 100 мл
- изюм — 75 г
- красный репчатый лук — 1 шт
- чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- молотый душистый перец — 1/2 ч. ложки
- молотый имбирь — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Помидоры и клюкву помыть и выложить в большую кастрюлю. Изюм также помыть и выложить в кастрюлю. Добавить лук и соль. Залить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы ягодки клюквы начали лопаться и выделять сок.
Добавить сахар, специи и влить уксус. Тушить соус до нужной густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый соус горячим перелить в чистую баночку и плотно закрыть крышкой. Дать полностью остыть и поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.02.13 - 07:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.