Чатни из клюквы

Чатни из клюквы — очень ароматный и вкусный соус. Он просто идеально подходит к всевозможным мясным блюдам. Также его можно подать с крекерами и различными видами сыров.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • клюква400 г
  • помидоры черри400 г
  • сахар200 г
  • яблочный уксус100 мл
  • изюм75 г
  • красный репчатый лук1 шт
  • чёрный молотый перец1/2 ч. ложки
  • молотый душистый перец1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Помидоры и клюкву помыть и выложить в большую кастрюлю. Изюм также помыть и выложить в кастрюлю. Добавить лук и соль. Залить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы ягодки клюквы начали лопаться и выделять сок.

Добавить сахар, специи и влить уксус. Тушить соус до нужной густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый соус горячим перелить в чистую баночку и плотно закрыть крышкой. Дать полностью остыть и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!